Стартовала 100-дневная социальная кампания в поддержку ответственного вождения

2 июля 2015

Компания: Фонд помощи взрослым "Живой"

Фонд помощи взрослым "Живой" вместе с командой Formula 1 Williams Martini Racing призывает 100 000 неравнодушных жителей России стать участниками кампании ROAR FOR LIFE. Проект стартует 1 июля и продлится до 9 октября – именно тогда его результаты будут обнародованы в рамках российского этапа Гран-при Формулы 1 в Сочи.

ROAR FOR LIFE – беспрецедентная социальная кампания, которая при помощи социальных сетей планирует привлечь внимание общественности к ответственному вождению. Участникам кампании будет предложено записать видео, изображая рев гоночного болида Формулы 1, выложить его на своей страничке в социальной сети с хэштегом #ROARFORLIFE и "номинировать" друзей – предложить им перенять эстафету. Старт социальной кампании дадут самые ответственные водители в мире - пилоты команды Формулы 1 Williams Martini Racing.

"Звание пилота Формулы 1 подразумевает строжайшую дисциплину и огромную ответственность. Это ответственность не только на гоночном треке, но и в обычной жизни. Неважно, выступаешь ли на этапе Гран-при или же едешь по шоссе, – вождение и алкоголь – это две несовместимые вещи. Я с большим удовольствием приму участие в кампании ROAR FOR LIFE в поддержку ответственного вождения" - говорит Филипе Масса, первый пилот Williams Martini Racing.

Цель кампании – привлечь внимание неравнодушных людей и собрать как минимум 100 000 "рычащих" видео в поддержку ответственного вождения. Организаторы перечислят 3 000 000 рублей в фонд помощи взрослым "Живой" через 100 дней, в рамках российского этапа Гран-при Формулы 1 в Сочи. Деньги пойдут на поддержку деятельности фонда и создание образовательного фильма об ответственном вождении в России.

"Проблема вождения в нетрезвом виде, к сожалению, остается актуальной в России и в наши дни, именно поэтому мы выступили инициаторами кампании ROAR FOR LIFE. Мы верим, что такой нестандартный подход к популяризации ответственного вождения придется по душе общественности. Сделайте свой вклад, "прорычите" за ответственное вождение!" - призывает Виктория Агаджанова, исполнительный директор фонда "Живой". Социальную кампанию поддержат российские и мировые знаменитости – актеры, музыканты и телеведущие. Лицом кампании в России станет Антон Беляев, лидер группы Therr Maitz.

"Все мы обожаем вечеринки. И каждый раз, когда веселишься всю ночь, встает вопрос о том, как передвигаться между барами или просто добраться домой. Для меня очень важно донести до людей, особенно до молодежи, что вождение и алкоголь несовместимы, поэтому я с радостью присоединюсь к социальной кампании ROAR FOR LIFE. Давайте "прорычим" и поддержим ответственное вождение в России! И, может быть, наши дороги станут немного безопаснее". - прокомментировал свою позицию Антон Беляев. Для дополнительной информации посетите наш сайт: www.roarforlife.info

*** О ФОНДЕ "ЖИВОЙ" "Живой" - это фонд, который помогает гражданам России в возрасте от 18 до 60 лет в трудной ситуации получить квалифицированную медицинскую помощь, выходящую за рамки той, что обеспечена государством. В сентябре 2015 года фонд будет праздновать свое 5-летие. За это время фонд сумел оказать помощь десяткам пациентов, продолжает следить за судьбами многих из них и помогает повторно, если это необходимо. В 2011 году FORBES включил фонд "Живой" в список фондов, которым можно доверять. Официальный сайт фонда "Живой" www.livefund.ru

О КОМАНДЕ WILLIAMS MARTINI RACING Williams Martini Racing - британская команда Формулы 1, была создана сэром Фрэнком Уильямсом и Патриком Хэдом в 1977 году, и со дня своего основания 16 раз занимала первые места в Чемпионате. Из них девять побед было одержано на Кубке конструкторов, семь – на Чемпионате мира. Автогонщиками, которые привели Williams к победе, стали Алан Джонс, Кеке Росберг, Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Ален Прост, Дэймон Хилл и Жак Вильнёв. В состав команды в сезоне 2015 г. вошли Фелипе Масса, Валттери Боттас. Официальный сайт команды www.williamsf1.com

Контакты для СМИ Ольга Абакумова, +7 965 272 00 44, Оксана Редькина, +7 905 706 72 16, Ксения Калашникова, +7 925 359 29 62 pr@roarforlife.info

Последние пресс-релизы
27 июля 2015

В первые выходные августа пройдет крупнейшая в России благотворительная ярмарка "Душевный Bazar". Этим летом "Душевный Bazar" расширяет свои горизонты, собирает корзину для пикника и едет в Петербург.

2 июля 2015

Фонд помощи взрослым "Живой" вместе с командой Formula 1 Williams Martini Racing призывает 100 000 неравнодушных жителей России стать участниками кампании ROAR FOR LIFE.

30 июня 2015

С 3 по 5 июля в Московской области состоится Фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая", где соберутся несколько сот молодых людей из более чем пятидесяти регионов России.

9 июня 2015

В Париже состоялось заседание Международного координационного совета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера", в ходе которого во Всемирную сеть биосферных заповедников включены 20 новых объектов.

25 апреля 2015

Участники автопробега "Дорогами славы" пересекла границу России-Польши в Тересполе, их встретили несколько машин полиции. Они обеспечили движение автоколонны без остановок на светофорах до Варшавы.

24 апреля 2015

Очередной остановкой участников автопробега Москва-Минск-Торгау стала стела "Минск–город–Герой" у Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)