Кандидаты в Мосгордуму от "ЯБЛОКА" провели митинг за зеленую Москву

4 августа 2014

Компания: Партия "ЯБЛОКО"

Жители Москвы и кандидаты от "ЯБЛОКА" в Мосгордуму провели митинг на Триумфальной площади "За зеленую Москву!", на котором потребовали соблюдать правила содержания зеленых насаждений и приняли резолюцию. Акция состоялась 30 июля она была организована инициативными группами москвичей разных районов города при поддержке партии "ЯБЛОКО".

Вопрос экологии столицы, ее озеленения — оказалась одной из самых актуальных и близких жителям города. Жаркая погода не смогла стать препятствием – поддержать и поделиться проблемами восстановления и сохранения зеленых насаждений пришли более ста человек.

Ведущей акции выступила Елена Морозова, кандидат в МГД по 5 округу, член Регсовета партии "ЯБЛОКО". В начале своего выступления она отметила, что митингующие собрались для того, чтобы выразить свою позицию по "чудовищной политике, которую реализуют органы власти города Москвы в отношении содержания зеленых насаждений".

По мнению Елены Русаковой, кандидата в МГД по 37 округу, проблема заключается в сложной и хорошо продуманной системе противоречий в постановлениях, правилах и нормативах.

"Все знают, что система ЖКХ в Москве – это очень прибыльный бизнес, в котором вращаются гигантские средства. Вопрос, куда они все идут? Как все это остановить?", — спросила она.

Елена Русакова рассказала, как это устроено. Сейчас есть два разных департамента: Департамент жилищно-коммунального хозяйства, которому по профилю соответствует постановление "О санитарном содержании территории", и Департамент природопользования, которому соответствует постановление "Об уходе за зелеными насаждениями". Они противоречат друг другу, но коммунальным службам, удобнее пользоваться первым постановлением, потому что в нем есть причина, повод для выполнения выгодных работ.

"Фактически создано и искусственно поддерживается нарушение в распределении полномочий между этими департаментами. И получается, что неограниченную власть и возможность, ресурсы для того, чтобы делать с нашими зелеными уголками все, что угодно, имеет Департамент коммунального хозяйства, но при этом не несет ни малейшей ответственности за последствия своих действий. За состояние зеленых насаждений отвечает Департамент природопользования, который, получается, тоже не виноват, потому что у него нет полномочий по санитарному содержанию, он не ведет эти работы" - отметила она.

Елена Русакова предложила устранить мошенническую систему и сделать так, чтобы всем занимался один орган власти. При этом она отметила, что необходима система жесткого контроля со стороны граждан.

Елена Грищенко, кандидат в МГД по 16 округу, затронула проблему рождаемости, которая непосредственно связана с экологией. "Экология — это иммунная система для города. Как экология сказывается на рождаемости? Сейчас ни одна беременность не протекает без патологий, Дети не рождаются на 100% здоровыми", — отметила она.

Варвара Грязнова, кандидат в МГД по 31 округу, рассказала, что она в своем районе вместе с активистами проводит экологические выходные раз в три или в четыре недели.

"2 августа у нас пройдет экофестиваль на несколько районов. Мы планируем в дальнейшем выйти в школы, чтобы рассказывать детям об экологической деятельности", — сообщила она.

Как отметила в своем выступлении Юлия Галямина, кандидат в МГД по 9 округу, люди стали более активными и начали образовывать различные объединения, например: общественный совет по парку "Березовая роща", движение "За парк", недавно созданное в Тимирязевском районе движение "Друзья парка". "Объединившись, мы будем двигаться вперед и менять преступную систему", — поделилась она.

В митинге также приняли участие кандидаты в Мосгордуму от "ЯБЛОКА": Илья Хандриков, Михаил Песков, Владимир Ходаков, Светлана Савицкая, Алексей Крапухин, Марина Караваева, Юрий Медовар, Дмитрий Тупикин, Михаил Меньшиков, Александр Гнездилов.

Последние пресс-релизы
4 июня 2015

В рамках проекта партии "Единая Россия" "500 бассейнов" уже построен 51 бассейн, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию еще 14 объектов.

29 мая 2015

В Москве пройдет II конференция общероссийского общественного движения социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила".

4 августа 2014

Жители Москвы и кандидаты от "ЯБЛОКА" в Мосгордуму провели митинг на Триумфальной площади "За зеленую Москву!".

13 марта 2014

14 – 15 марта 2014 года в зале "Суздаль" гостиницы "Измайлово" корпус "Дельта" по инициативе фракции КПРФ будет проходить международный круглый стол на тему: "Коммунисты в парламентах".

2 сентября 2011

В День знаний, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил кадетскую школу №1700 "Московский объединенный кадетский корпус Героев Севастополя".

15 августа 2011

Партия "ЯБЛОКО" намерена активно заняться экологическими, социальными и коррупционными проблемами Приморско-Ахтарского района

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)