Партия "ЯБЛОКО" приступила к активной работе

15 августа 2011

Компания: Партия "ЯБЛОКО"

12-13 августа 2011г. состоялась поездка заместителя председателя Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Андрея Рудомахи и заместителя координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрия Шевченко в Приморско-Ахтарский район Краснодарского края. В ходе этой поездки Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко встретились с экологическими и социальными активистами Приморско-Ахтарского района, ознакомились с информацией по экологическим проблемам, фактам коррупции и махинаций со стороны представителей местной власти и отдельных бизнес-структур, посетили территории, которые пострадали в результате хозяйственной деятельности, осуществлявшейся с нарушениями требований законодательства, и над которыми нависает угроза реализации экологически ущербных проектов. Вместе с ними в поездке по району принимал участие депутат Приморско-Ахтарского районного совета Александр Бирюков, который ранее девять лет был председателем этого совета.

Представители партии "ЯБЛОКО" и Экологической Вахты по Северному Кавказу посетили площадку в южной части Приморско-Ахтарска, где планируется строительство грузового порта. Площадка расположена на берегу мелководного Ахтарского лимана, частично на территории плавневой зоны рядом с рыбоходным каналом Восточно-Ахтарского нерестово-вырастного хозяйства. Посещение этой площадки наглядно продемонстрировало всю абсурдность идеи строительства порта в этом месте. Мелководность акватории, где планируется строительство (не более 0,5 метра), отсутствие коренных грунтов (под площадкой планируемого строительства порта расположена глубокая толща аллювиальных наносов и илов), колоссальная экологическая ущербность в связи с расположением на берегу имеющего огромное рыбохозяйственное значение Ахтарского лимана и нахождением рядом с водно-болотными угодьями международного значения "Дельта Кубани" и другие факторы делают этот проект не только неприемлемым с экологической точки зрения, но и экономически нерациональным. Одно только строительство и поддержание многокилометрового подходного канала к порту потребует вложения колоссальных средств.

Также Рудомаха, Шевченко и Бирюков посетили Ясенскую косу, где компания "Кубаньгазпром" в 2009-2010гг. реализовала совершенно бессмысленный и экологически ущербный проект по реконструкции этой косы. Потраченные на этот проект 888 миллионов рублей оказались израсходованными напрасно, добытую для этих целей из плавневой зоны в районе хутора Садки ракушку в буквальном смысле "смыло" штормами. Рудомаха, Шевченко и Бирюков посетили и район этой добычи. Предприниматель Александр Татаринцев (ООО "Норд-Вест"), которому в нарушение норм законодательства предоставили возможность добывать ракушку для строительства дамбы на Ясенской косе, превратил обширные территории водно-болотных угодий возле хутора Садки в лунный ландшафт.

Также Андрей Рудомаха ознакомился с коррупционными проблемами района, когда мошенническим путем при помощи местных властей незаконно пытаются оформить в собственность ценные приморские земли за бесценок как якобы застроенные. Прецедент таких действий уже есть, когда в районе мыса Любви были проданы за смешные 23 миллиона рублей в собственность 51 гектар незастроенных земель, кадастровая стоимость которых составляет 1 млрд. 198 млн. рублей. Сейчас ту же коррупционную схему пытаются применить в отношении участка плавней, где планируется построить грузовой порт.

Партия "ЯБЛОКО" намерена активно заняться экологическими, социальными и коррупционными проблемами Приморско-Ахтарского района. В результате поездки Андрея Рудомахи начата работа по созданию там районного отделения партии, с помощью активистов которого партия будет вести борьбу с нарушениями законодательства и прав граждан. Она сделает все возможное, чтобы предотвратить превращение одного из самых чистых в экологическом отношении районов Краснодарского края в очередную территорию с разрушенной дикой природой и отравленной средой обитания.

Последние пресс-релизы
4 июня 2015

В рамках проекта партии "Единая Россия" "500 бассейнов" уже построен 51 бассейн, в этом году ожидается ввод в эксплуатацию еще 14 объектов.

29 мая 2015

В Москве пройдет II конференция общероссийского общественного движения социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила".

4 августа 2014

Жители Москвы и кандидаты от "ЯБЛОКА" в Мосгордуму провели митинг на Триумфальной площади "За зеленую Москву!".

13 марта 2014

14 – 15 марта 2014 года в зале "Суздаль" гостиницы "Измайлово" корпус "Дельта" по инициативе фракции КПРФ будет проходить международный круглый стол на тему: "Коммунисты в парламентах".

2 сентября 2011

В День знаний, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил кадетскую школу №1700 "Московский объединенный кадетский корпус Героев Севастополя".

15 августа 2011

Партия "ЯБЛОКО" намерена активно заняться экологическими, социальными и коррупционными проблемами Приморско-Ахтарского района

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)