Крупнейшая мебельная сеть создана в России

17 июля 2015

Компания: "ФЕЛИКС"

Отечественный производитель мебели - Компания "ФЕЛИКС" создала крупнейшую в России мебельную торгово-розничную сеть. Сегодня мебельная сеть Компании "ФЕЛИКС" насчитывает 69 салонов, в том числе, 14 собственных салонов в Москве и Санкт-Петербурге, 47 салонов-франчайзи, 4 - официальных представителя и более 900 дилеров в регионах России и странах ближнего зарубежья.

Количество салонов-франчайзи по России возросло с начала 2015 года на 7,2%. В 2015 году открыто пять салонов-франчайзи в г. Усть-Каменогорск (Республика Казахстан), Новый Уренгой, Тюмень, Севастополь, Сочи. В ближайшее время планируется открытие салонов в Кемерово, Бишкеке, Ереване. По версии журнала Forbes Компания "ФЕЛИКС" признана лучшей франчайзинговой сетью в России.

Лидером среди регионов предсказуемо стал ЦФО. Однако отмечено развитие сетевой торговли в Уральском федеральном округе, Севастополе, а также в сопредельном Казахстане.

Сегодня область торговли – одна из самых стремительно развивающихся в современной России, что приводит к ужесточению конкуренции. Расширение торговой сети Компании "ФЕЛИКС" в условиях непростой экономической ситуации стало возможным благодаря нескольким факторам: детальная проработка взаимодействия с конечным потребителем; улучшение сервиса; грамотно выстроенная логистика; оптимизация общей системы управления Компанией; развитие собственного уникального производства мебели. На производственных площадках Компании "ФЕЛИКС" установлено новое автоматизированное оборудование, которое позволяет выпускать современную высокотехнологичную продукцию: многофункциональную офисную мебель и мебель для дома. В Компании сформирована уникальная система контроля качества продукции, сертифицированной по международным стандартам.

Стоит отметить, что обороты розничной и оптовой торговли в России в 2014 году значительно снизились из-за кризиса. Однако эксперты отрасли ожидают, что во второй половине года объемы торговли будут расти. Системное расширение розничной торговой сети Компании "ФЕЛИКС" способствует развитию национального мебельного бренда. Справка: Компания "ФЕЛИКС"— крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. Согласно отчету Миланского института исследований мебельной промышленности (CSIL, Италия), Компания "ФЕЛИКС" контролирует свыше 50% продаж офисной мебели в Москве. По результатам мониторинга качества обслуживания в крупнейших розничных сетях Москвы, проведенного Институтом сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ), торговая сеть Компании "ФЕЛИКС" является лучшей по уровню сервиса в столице (итоговый балл 92,2 из 100).

В состав Компании "ФЕЛИКС" входят 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели в Москве и Подольске, а также деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе Тверской области. Широкая дилерская сеть охватывает практически все регионы России и страны ближнего зарубежья.

Дополнительная информация: Елена Ильина, моб: +7 915 307 14 75, е-mail: ilyinaea69@mail.ru

Последние пресс-релизы
17 июля 2015

В состав Компании "ФЕЛИКС" входят 2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели в Москве и Подольске, а также деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе Тверской области

22 июня 2015

Специальный по составу продукт обладает свойствами невидимого носка, он позволяет носить обувь на босу ногу, что особенно важно летом.

11 марта 2010

В отчете особое внимание уделено существенным успехам компании достигнутым в условиях глобального экономического кризиса.

2 марта 2010

На зводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината в цехе по производству сложных минеральных удобрений запущен новый барабанный гранулятор-сушилка.

12 января 2010

Основной целью создания нижегородского представительства стал поиск новых каналов продвижения и продаж оборудования компании и развитие отношений с новыми дистрибьюторами.

16 ноября 2009

Перемещение производства цветных бумаг на комбинат в Сайа позволит International Paper укрепить свои позиции как стратегически важного поставщика в важном секторе рынка.

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)