"Чехов. Чайка". Театральный open-air откроется в Мелихово

11 июня 2015

Компания: Музей-заповедник А.П.Чехова "Мелихово"

13 июня в Чеховском районе Подмосковья состоится мероприятие необычного формата – театральная open-air премьера. Зрителям представят знаменитую "Чайку" Чехова, впервые поставленную на родине в Мелихово, где когда-то была написана эта пьеса. От сохранившегося до наших дней деревянного флигеля, где над будущим шедевром мировой драматургии работал Антон Павлович, зритель отправляется в большое путешествие по времени и пространству - по "Чайке", которую вы не знали.

"Чайка" - одна из самых знаменитых театральных пьес, и в то же время – загадка для любого театрального коллектива. Разгадать ее пытаются известные постановщики по всему миру. Очередную попытку предпринимает режиссер, декан режиссерского факультета ГИТИС, Владимир Байчер. Он переносит действие на просторы усадьбы, ставшей родиной "Чайки" и адаптирует его под формат спектаклей-променадов.

"Мелихово – это усадьба Сорина в миниатюре, - рассказывает режиссер. – поэтому выбранный нами формат "спектакля-бродилки", чрезвычайно популярный сегодня, – не просто дань моде, а способ провести зрителя по самой пьесе. В Мелихово есть свое "Колдовское озеро", свой "писательский дом", неподалеку находится сельская школа, где работает свой Медведенко. Аналогии повсюду. Получается игра со зрителем: мы делаем пас и ждем реакции".

Зрители, которые примут эту игру – побывают, в открытом космосе, на заброшенном крокетном поле, на каретном дворе. И, наконец, окажутся... на выставке, где живые театральные декорации, костюмы, реквизит ностальгического усадебного действа станут экспонатами в современной музейной интерактивной экспозиции.

Создатели предлагают всем желающим устроить себе культурный выходной на природе и окунуться в атмосферу живописных мест, вдохновивших Антона Павловича на написание "Чайки". Чтобы попытаться заново открыть для себя эту революционную, все еще не прочитанную пьесу, опередившую свой век.

Даты последующих спектаклей 20 июня, 2, 15,18,26 июля, 9, 22 августа, 5 сентября.

Начало в 19-00.

Билеты можно купить тут: http://www.ticketland.ru/drugoe/muzey-zapovednik-apchekhova-melikhovo/chayka/?fb_ref=Default

Последние пресс-релизы
30 июля 2015

The 12 Tenors, международный проект из Германии, объединивший 12 великолепных певцов из разных стран мира, впервые выступит на сцене Крокус Сити Холл 14 марта 2016.

24 июля 2015

Известные хиты Армена Григоряна и группы "Крематорий" будут исполнены для заядлых меломанов.

15 июля 2015

Спектакль специально поставлен режиссером, продюсером, основателем фестиваля "Золотая Маска" и театра "Практика" Эдуардом Бояковым.

6 июля 2015

За прошедших сезон театр выпустил 8 спектаклей: "Весна", "Кентервильское привидение", "Бесконечный апрель", "Книга джунглей. Маугли", "LOVE ШОУ", "Скамейка", "Сирано де Бержерак", "Остров сокровищ".

11 июня 2015

В Чеховском районе Подмосковья состоится мероприятие необычного формата – театральная open-air премьера. Зрителям представят знаменитую "Чайку" Чехова, впервые поставленную на родине в Мелихово.

1 июня 2015

Большой сад (Grosser Garten), о котором еще с теплотой упоминал Николай Карамзин, радушно распахнул двери для фестиваля российской культуры FEELRUSSIA "ПОЧУВСТВУЙ РОССИЮ!".

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)