В "Эксмо" вышла новая оптимистичная книга Татьяны Веденской

1 июля 2009

Компания: Эксмо, издатедьство

Юля Светлакова – домохозяйка со знанием английского языка и дипломом Суриковского института. Она красавица, умница, обожает мужа и детей и готова обслуживать их с утра до вечера. Только кто оценит ее старания? Муж? О, да! Он уже оценил. Завел себе любовницу, а Юле сказал, чтоб привыкала к новой жизни, поскольку все равно от него никуда не денется. Что ж, он был прав, деваться Юле действительно некуда! Однако мир справедлив, и все в нем может поменяться в один момент…

Татьяна Веденская – искренняя оптимистка, знающая достаточно о справедливости и несправедливости этого мира. Дипломированный юрист, она в свое время достигла профессиональных успехов в сфере недвижимости, однако успешной карьере предпочла семью. Сегодня она – мать троих очаровательных детей, активная участница профсоюза домохозяек. Татьяна Веденская уверена: даже в самых сложных ситуациях важно сохранять веру в себя, в свои способности и таланты. И образ главной героини романа "Сюрприз для любимого" – вызов всем (особенно представителям сильного пола), кто считает: то, что рядом, – заурядно и обычно. Ведь настоящая драма в семье Светлаковых даже не в том, что муж завел себе любовницу, а в том, что он не видит в своей жене самостоятельную и, надо сказать, незаурядную личность.

Образ Юлии Светлаковой – метафора незамеченных и, соответственно, неоцененных талантов, сплошь и рядом затертых черствостью и невнимательностью… самых близких людей.

Может, в одной из параллельных вселенных Юля Светлакова примирилась со воей долей и волей супруга – и жила бы себе тихонько, растила ребенка и старалась не встречаться глазами с мужем. Но в романе "Сюрприз для любимого" все случилось иначе, и домохозяйка с дипломом Суриковского института, до глубины души оскорбленная многоуровневой изменой, просто уходит из дому. В ночь, в неизвестность, без малейшего понимания, что и как будет дальше… Уходит навстречу судьбе. Это был первый, но далеко не единственный сюрприз. По закону жанра, которым Татьяна Веденская владеет мастерски, все должно закончиться хорошо. И будьте уверены, все так и случится. Весь вопрос в том, как это произойдет и что героиня в финале своей истории будет считать хорошим. Ведь роли поменяются, и, пройдя нелегкий, но увлекательный путь от "неоцененной" к "неоценимой", Юля Светлакова по праву сменит определение своего пола со слабого на прекрасный.

"У всего и всех есть свои причины и следствия, и каждый ходит по собственному кругу, из которого никак не может вырваться. Меня бы тоже ничего не расшевелило, если б жизнь не взяла и в один прекрасный момент не выкинула меня за пределы круга".

Последние пресс-релизы
30 июля 2015

The 12 Tenors, международный проект из Германии, объединивший 12 великолепных певцов из разных стран мира, впервые выступит на сцене Крокус Сити Холл 14 марта 2016.

24 июля 2015

Известные хиты Армена Григоряна и группы "Крематорий" будут исполнены для заядлых меломанов.

15 июля 2015

Спектакль специально поставлен режиссером, продюсером, основателем фестиваля "Золотая Маска" и театра "Практика" Эдуардом Бояковым.

6 июля 2015

За прошедших сезон театр выпустил 8 спектаклей: "Весна", "Кентервильское привидение", "Бесконечный апрель", "Книга джунглей. Маугли", "LOVE ШОУ", "Скамейка", "Сирано де Бержерак", "Остров сокровищ".

11 июня 2015

В Чеховском районе Подмосковья состоится мероприятие необычного формата – театральная open-air премьера. Зрителям представят знаменитую "Чайку" Чехова, впервые поставленную на родине в Мелихово.

1 июня 2015

Большой сад (Grosser Garten), о котором еще с теплотой упоминал Николай Карамзин, радушно распахнул двери для фестиваля российской культуры FEELRUSSIA "ПОЧУВСТВУЙ РОССИЮ!".

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)