В Пушкине прошел первый кинофестиваль "Ножницы"

17 июня 2008

Компания: Ножницы

В пятницу в Пушкине прошел первый кинофестиваль "Ножницы". Название очень символично, ведь именно ножницы отсекают все лишнее, и остается то, что, мы называем произведением искусства.

Молодые авторы, до 30 лет, представили на суд свои работы по 4 различным номинациям: лучшее анимационное кино, лучший игровой фильм, лучший документальный, музыкальное видео. Изначально было заявлено порядка 60 картин. После того как все картины были отсмотрены, в каждой номинации осталось по 5 претендентов.

Именно из них и выбирало жюри, кому же достанутся статуэтки с ножницами на бобине. По словам члена жюри кинооператора Виктора Зубарева, первый фестиваль удался: "Получилось нескучно, было интересно смотреть все: от треш-работ, снятых на ручную камеру, до серьезных фильмов. Но, к сожалению, мало времени, хотелось бы несколько дней фестиваля".

Из многих картин Виктор Зубарев выделил работы Евгения Попова, а так же фильм режиссера Екатерины Акимовой "Чемодан": "Серьезный подход. Кажется, наиболее сделанной картиной. Это драма о переоценки ценностей. История вора и жертвы".

Гран-при досталось работе "Велик". "Да, я голосовал за этот фильм в гран-при, - говорит кинорежиссер Сергей Потемкин, член жюри, - в нем заметен тонкий подход к детской душе. С детьми вообще очень сложно работать, а тем более рассказывать об их внутреннем мире. Мы единодушно голосовали за эту работу".

- В фестивале были и любительские работы, могли ли они конкурировать с другими фильмами?

- У любителей нет штампов. Их работы, как мне показалось, более свежие. Мы не делали никаких скидок, что любителям, что профессионалам. К сожалению, не был отмечен фильм "Чем люди живы", по произведению Льва Толстого. Очень приятно, что снято не профессионалом очень профессионально. А вообще первый фестиваль удался на славу

Последние пресс-релизы
25 декабря 2014

Продюсерский Центр "Хорошо Продакшн" совместно с киностудией "Эдельвейс", г. Владикавказ, при поддержке Министерства Культуры РФ и Правительства РСО-Алания представляют игровой фильма "Тэли и Толи".

26 июля 2014

В ТРК "VEGAS КРОКУС СИТИ" открылся самый большой Мегаплекс в России. Сеть "КАРО" представила кинотеатр "КАРО Vegas 22" с новыми залами премиального формата LUXE: A RealD Experience

22 июля 2014

Самый большой и самый современный в России кинотеатр "КАРО Vegas 22" открывает свои двери для всех поклонников кино.

13 июня 2013

За гран-при ОМКФ – "Золотого Дюка" – в Международном конкурсе будут бороться 11 режиссеров из США, Великобритании, Израиля, Грузии, Италии, Польши, Германии, Румынии, Франции, Индии, России и Украины.

11 ноября 2011

В 11 раз на курорте прошел Международный детский фестиваль искусства и спорта "Кинотаврик".

29 июля 2011

4-ый международный фестиваль детских и юношеских фильмов пройдет с 22 по 25 августа 2011 года в Иерусалиме в кинотеатре Jerusalem Cinematheque, который расположен рядом со Старым Городом и Башней Давида.

Избранные пресс-релизы

Стартовал международный конкурс "Вдохновение Байкала", посвященный популяризации красоты байкальской природы. (Спорт, отдых, медицина)

26-29 августе 2015 года в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет 11-я международная выставка автомобильной индустрии "Интеравто". (Потребительский рынок и услуги)

Обладатель 9 Грэмми - одна из величайших групп планеты Bee Gees выступит в Крокус Сити Холле. (Потребительский рынок и услуги)